Будущим Отпускникам

Устала.
Устала!
Устала!!!
Когда это мантрой вдруг нашей стало?
Когда мы успели так сильно устать,
Что нет уже сил даже руку поднять....

Ты знаешь, усталость приходит, как мышь
Её не увидишь и не различишь.
Она подступает, Она накрывает,
Вот так это в жизни обычно бывает:

Ты только проснулся, а мышка уж тут
И тихо, не слышно скребётся вокруг.
Потом чуть погромче, уже не страшась,
Потом уже скачет людей не боясь.

Потом обнаглеет и влезет на стол,
Потом в открытую бежит через холл.
Потом и вообще перестанет скрываться
И тут уже в пору в больницу сдаваться.

Давай отдыхай! И мышь ту гони!
Смотри не "профукай" те самые дни,
Когда ещё есть хоть немножечко сил
Пока ещё в жизнь эту "мышь" не впустил.


Рецензии