Хороший учитель

Хороший учитель, какой он?
Как выглядит этот фантом?
Встречается крайне редко,
Эксклюзивный товарищ он.

Я помню школьные годы.
Я помню школьные стены.
Забылись почти невзгоды,
Но всё ещё помню нервы.

Я помню, как было обидно,
Когда ни за что вдруг - двойка!
Я помню, как окрыляет
Поставленная пятёрка.

Я помню, как важно слышать,
Что учитель доволен тобой.
Я помню, как больно видеть,
Что все старания просто ноль..

Я помню, как важно знать,
Что труд твой вознаградится,
Что обязательно скоро
Мечта о пятёрке осуществится.

Хороший учитель в жизни,
Как выигрыш в миллион!
Как хочется чтоб нашим детям
Когда-то достался он.

п. с.
Я тоже теперь учитель
И помня ребёнком себя
Стараюсь дать детям веру
В добрых взрослых
И, конечно, в самих себя.


Рецензии