с собой наедине

С СОБОЙ НАЕДИНЕ
С собою лишь наедине,
Когда все пройдены дороги...
День новый видится в окне,
И вновь к дождю ломает ноги.
   И в мыслях тысячи картин,
   Плывут легко перед глазами...
   А нынче же повсюду клин,
   Провалы в памяти местами.
И точно знаешь, что и как...
На горизонте в балахоне.
(Совсем, уж, нехороший знак).
Взгляд устремляется к иконе.
   Но ни икона и ни бог
   Помочь тебе уже не в силах.
   Всё!  Завершён твой монолог!
   Лишь Вечность всюду на могилах.
          25.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии