Как шар на нитке
уходит, ускользает, утекает
призрачное счастье…
Голубкой белой в небе сделав круг,
крылом картину мира разрывает
на причудливые части;
Охотников, презрев законов свод,
златое раздобыть руно
всегда в избытке;
Так пусть же СЧАСТЬЕ, украшая небосвод,
для всех и каждого одно
висело бы, как шар на нитке…
Свидетельство о публикации №123062502380