Стих по картине Виктора Габриэля Жильбера Продавщи

В невзрачном уголке, как брызги акварели,
Букетики цветов  себе нашли приют.
Прекрасные мазки: зелёный, красный, белый...
Красой и ароматом создали уют.

Я тоже там бывал, где милая флористка
Готова вам собрать изысканный букет.
Она расскажет всё: что белый- чувства чисты,
А красный- всплеск желанья... Стоит брать, иль нет.

Пусть тёмен уголок, он обрамлён цветами,
В кадушках и горшках, и россыпь их лежит,
Хочу я приходить к той мудрой славной даме,
Влюблённой в своё дело, коим дорожит.


Рецензии