Предновогодье

Веленье Сердца влияньем Солнца – не объяснить.
Открытой дверцы глазком оконца – не заменить.
Зари сиянье свечи мерцаньем – не воссоздать.
Любви Признанье одним касаньем – не передать…

И только может Души свеченье всё превозмочь!
Так что же гложет тебя сомненье в такую ночь?
ПредНовогодье… Дыханье ёлок… Гирлянд огни…
Чувств половодье… И вечер долог… И мы одни…

Чтоб в этот праздник забыть о буднях – долой клише!
Всегда он разный, но Детство будит в моей душе…
И в перламутровых колокольцах мотив затих…
Наполню Утром, приправлю Солнцем мой новый стих!

На дне бокала – остатки Ночи – я вылью их!
Метель скакала за вьюгой – впрочем, мне не до них!
Как в Бесконечность, в твои глаза я сейчас смотрю…
Пред нами – Вечность… За всё Творца я благодарю…


Рецензии