Яблоко

Лежит на столе, в лучах солнца купаясь,
Зеленое яблоко, экопродукт.
Тут в мыслях моих, будто бы издеваясь
Сложился весьма интересный конструкт.

Ведь яблоко это - что наша планета:
Зеленое, шарообразно на вид.
И лишь океанов на нем сини нету,
Надеюсь, сравнению не повредит.

Вы скажете - яблоко, в сущности, ровно,
Ни гор на нем нет, ни ухабов, ни ям.
Зато на Земле люди есть, безусловно,
Как яблоко, точат, подобно червям.

Но червь голод свой ликвидирует этим,
А яблоко, то не Земля, просто фрукт.
Есть много животных на нашей планете,
И лишь люди портят тот дом, где живут…


Рецензии