К прозрению

Долго зрела эта смута,
Оскорбилась "вертикаль".
И пошла по весям скука
Разносить донской "базар".

В нём зловещий дух мятежный
И угрозы всем властям,
Пиетет к которым прежний
В одночасье громко пал.

Главный чин наёмной службы
Непокорность изъявил,
И, отринув узы дружбы,
Всем "разборки" объявил.

Почитался он иконой
Средь наёмных ратных душ
В ипостаси их суровой
В битвах до кровавых луж.

Хитрый ворог закордонный
Разногласие учёл
И речей подтекст зловонный
В ранг желанного возвёл.

Изготовился к атаке
Наших русских рубежей,
Посвятив возможной драке
Горы санкций и речей.

Русь немедля всколыхнулась,
Дух мятежный убрала
И пришла в себя, очнулась
От пиара и от сна.

Вновь законность утвердила
И уставы сберегла,
Рать родную сохранила
И великие дела.


Рецензии
Что творится на земле нашей уставшей Родины! А что завтра? Грустно жить и грусть эта - в сюжете... Спасибо, уважаемый Виктор!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   25.06.2023 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! Да, есть проблемы, которые должны быть решены. Надеюсь, так и будет. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.06.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.