Сонет 33

Незнакомка моя, невидимка.
Ты три года подружка моя.
Угодившая в глаз мой соринка.
Ни извлечь, ни увидеть нельзя.

Говорят, есть у женщины тайна.
Только в чём она, не говорят.
Потому что отгадка случайна –
Голос, ножка, молчание, взгляд.

Ты – загадка моя без разгадки.
Квадратура ты круга моя.
Тем и сладки без правила прятки.
В темноте можно крикнуть: «Не я!»

Проще нет нашей дружбе причины.
Я – для женщины, ты – для мужчины.

               
                25 июня 2023,
                Саморядово 


Рецензии