Нет! Павшие не умерли для нас

Нет, павшие не умерли для нас..
Они живут внутри, питая душу,
И наступает тот прозренья час
Когда всё скрытое выходит вдруг наружу.

И вырастает маленьким ростком,
Всё то что ты копил все эти годы.
И ощущаешь ты, как кипятком,
Текут по венам родовые коды.

Как корни дерева берут в земле начало,
Так человек из памяти веков,
И чтоб война нас больше не застала,
О прошлом помнить будь всегда готов!

Ты помни всё! Страдание и горе,
Мучения детей и слёзы стариков.
Всех не вернувшихся с полей, лесов и моря.
Ты помни, что итог войны всегда таков.

Давайте же своих детей научим,
Что память о войне святее всех святых!
И может быть тогда мы с вами и получим
Мир без войны и жизнь для всех родных!
09.05.23


Рецензии