За что Россию ненавидят

Который год полмира нам твердит,
Что в бедах всех Россия виновата,
Что президент – агрессор и бандит,
И ждёт Россию жёсткая расплата…

И злобой бьют не в шутку, а всерьёз,
А в клевете вообще краёв не видят!
И поневоле задаёшь вопрос:
За что ж они Россию ненавидят?

Придётся тут историю призвать
На помощь, чтобы лучше разобраться,
Причины озлоблённости назвать
И «кто есть кто» - до истины добраться!

Ну, ясно с США: они всегда
На всех народах крупно наживались,
В себе не сомневаясь никогда,
Для всех жандармом наглым оставались!

Чему дивиться? Ведь у них исток –
Британцы – мировой колонизатор,
Что дал давно в Америке росток…
Теперь росток – всемирный губернатор!

Тот, что диктует всем, как надо жить,
Кому служить, молиться, во что верить,
Устоями какими дорожить,
И чем нам всем любовь и счастье мерить!

А вот Европа – тут другой рассказ:
Не уставая всё в России хаять,
Упорно, нами битая не раз,
Прикрывшись НАТО, продолжает лаять!

Мы сроду не глумились над врагом,
Не грабили, не жгли, не унижали…
Вот если бы по морде сапогом,
Тогда б, наверно, больше уважали…

А нынче, всю историю забыв,
Как моська на слона: визгливо, пылко,
Все нормы в лизоблюдстве перекрыв,
Вопит американская подстилка!

Мир остальной виляет как всегда,
Чтобы угодным чёрту быть и богу,
Но, вроде бы, в последние года
К России потянулся понемногу…

Что Западу совсем не по нутру!
Зубами ещё больше он скрежещет,
Рогатки ставя русскому добру,
По всему миру санкциями хлещет

За то, что мы – огромная страна,
Что в битвах и победах закалилась,
Что разными народами полна,
А на куски отнюдь не развалилась!

За то, что кто б с войной ни приходил,
Нас не сломали, даже не сгибали!
За то, что те, кто к нам с мечом входил,
Веками от меча и погибали!

За то, что недр богатств не перечесть,
За то, что сила есть, и не впустую!
Есть вековые доброта и честь,
И гордость есть за Родину святую!

Мы просто не такие, как они
И просто жить хотим своим укладом…
И всё, что есть, мы бережно храним
И защитим достойно, если надо!

Июнь 2023


Рецензии
ВЫ ПОТОМКИ *КРОВАВЫХ КОМИССАРОВ*! УБИВШИХ ЦАРЯ с СЕМЬЁЙ, 50 млн. СВОИХ ГРАЖДАН и более 1 млрд. нерождённых ДЕТИШЕК при АБОРТАХ! 70 лет - рисовавших Бога *лысым СТАРИЧКОМ* на облаке с голыми пятками и кружкой пива в руках. ЭТОГО МАЛО?

Алекс Грэйсон   07.11.2024 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.