Раннее утро

Раннее утро. Мария проснулась.
Чёрное золото кос убрала,
В жгут затянула, щенку  улыбнулась,
Бусы с кораллов в ладонь собрала…

Бусы - кораллы и кольца на пальцы,
Юбка в обтяжку, фигура - Богини…   
В шкафчик запрятала жёлтые сланцы,
Туфли на шпильках, походка - Шахини…

И заспешила. Такси запоздало,
Тучки на небе,  брюхатые ливнем…
Ветер поднялся, природа страдала.
Этот подарок был явно излишнем…

Раннее утро!  Дождливое утро….


Рецензии