На синем море полный штиль

На синем море полный штиль,
Не сказка, люди, это быль,
Гуляют яхты по морям,
Душе спокойствие даря.
Умеет море волноваться,
Девятый вал по нотам сбацать,
С рассветом солнцу улыбнуться,
Не переносит безрассудства.
Моря руками гладит ветер
И судна превращает в щепки.
А ночью море видит звезды,
И знает их Создатель грозный.
На море смотрят облака
И видят тонущий баркас,
Глотает лихо свою жертву
И пишет новую легенду.
На синем море хорошо,
Когда девятый вал ушёл,
Закаты вещие смотреть,
Закинуть невод или сеть.
Поймать на удочку русалку,
Сломать бамбуковую палку
И познакомиться с акулой,
С её особенной культурой.
Короче, море не дуркует,
Бывает, ветер сильный дует,
А может нежно обнимать.
Как своих деток любит мать.

"Паруса счастья", 50х40 см, холст, масло, 2023 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.

25.06.23


Рецензии