Это страшное дело война!

 
Наша память о прошлой войне
Ни за что не угаснет -  вовек!
Хоть пытается Некто извне
Доказать нам, что слаб человек,
Что Героев возможно сменить,
А Историю - переписать…
Но не рвется Священная Нить,
Что дарует на Родина-Мать…

Это страшное дело – война…
Это море страданий без дна…
Взрывом вспоротая тишина!!! -
И застыла в глазах глубина…
Так за чьих же амбиций пыл
Ты уже не есть, а был?
Ты не дожил, не долюбил
Но врагов ты, как мог, так бил.

Из вчерашних мальчишек взвод
Бить фашистов идет вперед!
Переправу штурмует вброд –
В лоб на вражеский пулемет…
Каково это, когда вокруг – враг?
На глазах гибнет друг или брат?
Смерть и кровь - настоящий ад !
До утра доживешь – и рад…

Да, героем был каждый второй!
Хоть редел и редел наш строй –
Сплошь и рядом- неравный бой!
Но амбразуру закрывали собой,
И шла пехота в кошмары атак,
Иль с последней гранатой - под танк…
Но за каждую Родной Земли пядь
Мы держались опять и опять…

И горела земля под врагом,
Силой Духа побеждали кругом!
Стар и млад поднимались в бой
За Россию, за своих, за Любовь!
Самолетом - врага на таран!
А подбили – что ж, надо успеть,
Полыхая, взорвать вражий стан,
Своей смертью поправ смерть!

День за днём, бой за боем - вперед!
За Отчизну свою шёл Народ!
На Священной на этой войне
Отдавали мы жизни стране.
И ПОБЕДА! МЫ ВЗЯЛИ РЕЙХСТАГ!
И повержен опаснейший враг…
Но заплачена такая цена !
Это страшное дело – война…


Рецензии