Пауль Цэх. Я знаю линию судьбы

Ноябрьская ночь, чей шорох у окна,
прислушалась к дыханью нашего озноба,
но, как окаменев, молчим мы оба.

Без чувств ещё так никогда не проходили дни.
И от испуга эта бледность у луны
за нас двоих, кто так отчуждены.

Но только отчужденью вопреки,
по линии судьбы твоей руки
я знаю: от друг друга мы не далеки,

а нашей крови, просто, пыл иссяк,
но новый пыл уже бушующей реки
несут в кровь пульсом пробиваясь родники.


Рецензии