Русская речь

Меня узнавали
По голосу эти.
Мой чистый мой русский,
Как будто в карете

Мне ехать своей,
Без чужих кучеров.
Но каждый свернуть
Тогда был готов.

К чужим берегам,
Предав всё своё.
Но только Россией
Всё сердце моё.

Меня узнавали
По речи по чистой,
Как будто на зорьке
Трубили горнисты.

Всё чисто, без фальши,
Отчизна, сам центр.
Как стоик, не купишь-
Обманчивый цент.

Ко мне не прилипли
Чужие наречья.
Фамилию враз
Выдавало мне вече.

В себе я родное
Несла, как сосуд.
За это и топчут,
За это и бьют.

И в Ялте была я
Такою одна.
И вот наступила
Россия, "Весна".

И русская речь
Стала снова в законе.
И мы с нею вместе
На высшем, на троне.


Рецензии
Как хорошо сказано, — с Россией наше сердце....
Навсегда.
Спасибо, Евгения.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   30.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С Россией, только с ней. Сегодня и всегда вспоминала наших певцов и певиц-А. Стрельченко-песня о России и других. Сколько у нас всего!
Не исчерпать этот великий клад.

Богомолова Евгения   30.06.2023 18:15   Заявить о нарушении