Личико в зеркало Юмореска

Она постоянно трудилась над продлением своей молодости. Питалась салатами и кормила ими своё прелестное личико.
Но в одно прекрасное время личико проигнорировало порцию огурцов, его стало тошнить с морской капусты и пюрешки на майонезе.

Лицо скривило такую мину неудовольствия, губки сложились в недовольную мину и сделали неразрешённый акт - плевок в пространство.
Крошки салатной массы веером разлетелись окрест, обделали прелестную грудку хозяйки и приземлились в подол очаровательного летнего прикида иностранной марки Дольче Габана.

Хорошо бы, если протест на этом закончился. Отнюдь.
Некогда прелестные карие глазки округлились и полезли из орбит. И это было бы не так плохо из всего, что выше следовало, если бы они, эти глазки не прыгнули в орбиты обратно, внезапно сузившись до щёлочек.

Прелестница, некогда похожая на неваляшку. Обояшка всех без исключения мужчин. Покорительница сердец, только одним взглядом, влюбляющая в себя всё и вся. За считанные секунды превратилась в старушку соответствующего паспорту возраста.

Всё. Всё коту под хвост. Силы, время, траты. Вера, надежда - всё рухнуло. Ну, что она сделала не так?
Ну, перестаралась - перекормила, передержала, надсадила - перестаралась. Но ведь для своего же лица, для своего же блага.
Чёрная неблагодарность.

Куда она теперь в таком виде - глазки, как у японки, в придачу с морем морщинок. Лоб, как карта с пересечённой местностью. А губки, так те вообще ничего не выражают. Карикатура да и только.

Посмотрелось личико в зеркало - много раз примерило на себя предлагаемое стеклом изображение и остановилась на следующем:
круглолица, светлоока, сколько есть морщин, пусть столько,
Живо же пока, здорово - даже где-то черноброво,
Будем-ка довольны этим. За сим точка - всем приветик.

Подружилось личико с зерцалом и не чают души друг в друге.


Рецензии