Летний сезон
Не человечья, стрекозиная.
Вела с собою стрекозёночка
С большой зелёною корзиною.
От непонятности и странности
Был стрекозёнок весь взъерошеным
Он стрекозиной многогранностью
Был, безусловно, огорошенным.
Вчера она его заставила
На кустик вишни, тлёй усыпанный,
Нафышкать, чтобы тля растаяла,
Отвар из трав, давно испытанный.
Позавчера спасали яблоню
А раньше красную смородину,
А вот сегодня надо каплями
Сгубить навек осот-уродину.
У стрекозёнка крылья чешутся.
Вдруг аллергия начинается?
Он ищет, чем ему утешиться
И как от болестей закаяться.
25.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123062500199