Утихнет глас позорного столба
Утихнет глас позорного столба,
Не вспомнят может после и потомки.
Исчезнет всенародная молва,
Как эхо разлетится по обломкам.
Что правду жаждал очень получить,
Несправедливостью напившись вдоволь.
В своих попытках что-то изменить,
Был как и прежде, вновь разочарован.
Не принят, не угоден словно враг.
Ушёл в туман, как будто стал не нужен.
Пытаясь предпринять конкретный шаг,
Одним лишь словом был обезоружен.
Не нужно не бравад и не цитат,
Страну любить не надобна присяга.
Война идёт, увы не для наград,
И не для бело-сине с красным цветом стяга.
Служить отчизне, вот её цена,
Умыться кровью на полях сражений.
Лишь в этом проявляется вина,
Бесчисленных, губительных решений.
Не отвергая всё что смог создать,
Но не добившись правды для народа.
Ушел другую Родину искать,
И ей служить отважным воеводой.
Коли пока остался не у дел,
Передохни, чтоб вновь набраться силы.
Продолжи службу на другой земле,
И дай ей мочи, пережить насилье.
Свидетельство о публикации №123062501972