Умов в разброде...

***
Умов в разброде нам
путь в будущее лучшее закрыт.
Так же как, впрочем, очевидно не вполне ли,

что коллектив любой становится,
всё более, как монолит, един
лишь при движенье к общей цели.


***
Кто в голове
лелеет помыслы прекрасные,
хранит ли в сердце,
словно достояние своё,

о том он ведает иль нет,
уж украшает ими
собственно пространство самоё!


***
Если на жизненном пути
нельзя бывает избежать препятствий многих,
вероломных ли предательств,

то всё же пользу можно извлекать вполне
равно из всех благоприятных
и противных обстоятельств.


Рецензии