Мятеж

Волчья пасть на Россию оскалилась,
Душу глушит грохотом брань,
Вместо солнца кровавое зарево
Поднимает смертельная рань.

Ночью месяц бодался с тучами,
Тучи двигались к белокаменной,
Жаждой славы мятежник умученный
Вел дружины дорогами пламенными.

Не зачахнуть  иудину семени,
Почву ложью жирней унавозь,
И веди за собой на авось
До Кремя от донского стремени..

Ослепленных, обманутых воинов-
Как смутила их сила вражия?
Ждут добычу черные вороны
Сторожат на четыре стороны,
Засевать плодоносные пажити
Молодыми телами свежими.



 



 


Рецензии