Селена

Вы меня не обижайте,
Ведь я лучше, чем кажусь.
Наступает время жатвы:
Собирать - не откажусь.

Бесконечное пространство,
Белозубая Луна.
Ртутно-пепельным убранством
Покоряет нас она.

Появляется со стоном,
И спешит скорей уйти:
Со своим Эндимионом
Хочет время провести.

Дремлет он в подземном гроте,
Жертва гипносовых грёз,
А она стоит при входе
В нитях пепельных волос.


Рецензии