Сёстры

   Две стороны одной медали
   В себе сливает каждый миг.
   Ложь, в сладком мареве печали,
   И Правды почерневший лик.

   На Ложь с укором Правда смотрит:
   "Во все века, во всех краях
   Ты слабым предлагала морфий,
   Героям отдавалась я"

   "Собой гордишся ты напрасно" -
   Сестрица шепчет ей в ответ -
   "Лжи обнажённой нет прекрасней,
   Страшнее Правды голой нет".

   Напрасен спор их вековой -
   Одна не может без другой.

        Март 2014 года.


Рецензии