Wagner

Под летним зноем обезвожен,
Вдруг город вскинулся с утра…
Дурными слухами встревожен:
Бунтуют где-то «вагнерА»!

Они, как все, с врагом сражались
В огне опасных самых битв.
В атаку шли - и не боялись,
Прикрыты пологом молитв.

Зачем - бессмысленно, бездушно
Угрозы сеять и мятеж?
Не лучше ль братьям по оружью
Помочь удерживать рубеж?!

Под вечер стройные колонны
Текли по трассе напрямик.
Изображенья на знамёнах -
То чёрный крест, то божий лик…

В закатном мареве картину
Шофёр случайный наблюдал…
Но лишь бы кровь не лить невинно,
Лишь бы никто не пострадал!!!

Любой там парень, в самом деле,
Обычный - как и все, такой!
Он так хотел бы спать в постели
В тепле с красивою женой!

Но от души ему свобода
Страны родимой дорога!
Солдат - защитник для народа,
Стоит стеной против врага.

И главное - не ошибиться,
Кому кого считать врагом!
Ради победы всем сплотиться,
А победив - вернуться в дом!))

24(25).06.2023: 23.00 «Wagner»
(Изображение из новостного интернет-источника)


Рецензии
Многое о том сказано и написано
...и, вот в таком, вот, письме
http://stihi.ru/2023/03/16/8263

Фидель Сагитов   16.09.2023 13:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Фидель - это оч сильно написано! Передает человеческие чувства из самой страдающей души!
Спасибо - рада была прочесть такие живые и трогательные стихи!)

Надежда Вылегжанина   16.09.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.