Клялась в любви ты, о мадонна

Клялась в любви ты, о мадонна,
и я как раб, пошел тропой к тебе;
тебе мысль сжала, ржавая корона,
душа рвалась то к небу, то к мечте;

но я забыл про все моя о донна,
гуляла гать под троном короля
и ты ушла, домой моя мадонна,
ушла совсем, до полного ноля;

прошли века и бесконечность тоже,
тебя любил, о вечности скорбя;
и ты бледна, сияла своей кожей,
тебя любил, любил хоть не любя;

теперь мы вместе, что потом(?) не знаю,
пройдут часы, в любви тебя любя;
я разлюбил, от скуки тихо таю,
а ты молчишь, за все себя казня.


Рецензии