Длинная эпитафия

Мы перестали верить в сказки,
В шкафу без дела сохнут краски,
Герой с принцессой развелись,
Два лучших друга подрались...
Драконы вымерли давно,
Кислит открытое вино.
Слагает песни трубадур
О похожденьях разных дур.

Мы не возводим больше замки,
Из пешек не стремимся в дамки.
Рутинных дел круговорот,
По норам все, и каждый - крот.
И сердце разучилось петь,
Глаза умеют лишь смотреть,
Как проплывают годы мимо...
Неумолимо, неумолимо...

А есть ли верный ориентир?
На карте жизни столько дыр.
И сделать шаг куда - не знаем,
Колеблемся и зависаем.
В конце, все знают,  будет точка.
Но перед точкой будет строчка:
Творил, искал, бурлил, страдал,
Иль скромненько - существовал...

Да, я такой же - как и все.
И постоянно сердце в пятки,
Мечты - о масле, колбасе,
И страха липкого припадки.
Но эти строки говорят
(Помят их автор, покорежен),
Что жизни я еще солдат.
Еще борюсь. Не безнадежен...


Рецензии