Хочется простого человечьего

Хочется простого человечьего -
Жить не в историческое время,
Быть не жертвой, веком покалеченной,
И не падать в страхе на колени.

Хочется простого и обычного -
Раннею дорогой с солнцем встретиться.
Дальний путь и поиски привычного,
И на небе Малая Медведица.

Светлый ангел, племя белокрылое,
С запахом ромашки и младенчества
Будет охранять простое, милое, 
Будет рана нежностью излечена.

Домик деревянный на околице,
Садик и родник, малина дикая.
В сенях полумрак, а в светлой горнице
Встретит тёплый кот, судьбу мурлыкая.

Шитый рушничок, сверчок за печкою,
В мягкой борозде ржаное семя...
Хочется простого человечьего -
Жить не в историческое время.


Рецензии
"Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай!"
Не хочется. А хочется простого человеческого. Очень душевно!

Елена Тимофеева 5   05.03.2024 14:26     Заявить о нарушении