Добро и Зло

Над миром стрелы грозные летали,
Но добрых дел не удалось затмить.
Добро и Зло – две стороны медали,
И чётко их никак не разделить.

Могучий хищник рвёт на части жертву.
Добро он совершает или Зло?
Вопрос не однозначен для экспертов,
Кто прав или тому не повезло.

Для жертвы это Зло, тут нет сомненья,
А для семейства хищника – Добро.
Но это ведь природово творенье.
Так мир устроен, - мнение старо!

А если встать на точку зренья стада:
Ведь хищник особь слабую убьёт,
Так, про Добро здесь забывать не надо,
Другой и сильный в стаде подрастёт.

И хищникам всех убивать не надо,
Ведь это пища завтрашнего дня.
Вот так Добро и Зло шагают рядом,
Природой так придумано не зря.

И войны, и хозяйственные споры, -
Всё это перепляс Добра и Зла,
Они сметают прежние заборы
Или свершают добрые дела.

А в главных схватках побеждает сильный,
И это суть движения вперёд,
И пусть Развитие считает свои мили,
Любым Победам будет свой черёд.


Рецензии