Трудный день
Хоть не спали прошедшую ночь:
Разгорелось нежданное зарево,
И способен ли кто нам помочь?
Как прожить трудный день, не зверея
На извилистом долгом пути?
Закрывают дороги быстрее,
Чем нам мыслится ими пройти.
Страшно верить - а надобно делать
Твёрдый шаг и не быть размазнёй,
Раз пришлось хоть на время изведать,
Что такое гореть со страной,
Что такое российская смута
На злорадство оскаленным псам -
Будто годы, проходят минуты,
И нельзя больше верить часам.
Только солнцу, и небу, и ветру,
И глазам, что с вопросом глядят,
И единственному ответу,
Что есть Родина для тебя.
Свидетельство о публикации №123062501599