Родник забвений

На предрассветном ложе
утра чаруют звуки.
Помнишь, воспел Харуки
нашу любовь руками?!
Ветер ласкает негой.
Трепет твой, тонкий, волос.
Я не забуду голос,
что мне шептал ночами.
Бархатными ночами.

В тихой, укромной келье
мягко, проникновенно
льётся родник забвений.
Звуки его послушай
в ранней туманной дымке.
Светом таинственно-зыбким
в нём отразится мгновенье.
Наше с тобой мгновенье.

Волны мечтательной грусти
чёлн смоляной укачают.
Где горизонты без края,
солнце уставшее сядет.
В алом вечернем наряде.
Сумрачный полог опустит.
Двери ночи отворяя.
Пылкой ночи отворяя.


Рецензии
Здравствуйте, Алёнушка!
Классической русской поэзией повеяло!
Понравилось стихотворение, особенно смоляной чёлн и солнце в алом вечернем наряде.

С уважением.

Надежда Викторовна Сорокина   03.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.