Они вступили в схватку
Как только враг пришел извне,
Не дрогнули душой ни разу,
А стали сильными вдвойне.
Их было много в Краснодоне,
Бесстрашных комсомольцев слет,
Олег, Ульяна, Ваня, Тоня,
Их не пугал ни эшафот,
Ни смерть, ни страшные угрозы,
Ни мерзкий лай - Вам всем капут!
За Родину, за ее слезы,
Была их месть и там и тут.
Фашисты жутко их боялись,
Представить даже не могли,
Что дети так с ними сражались,
За слезы попранной земли.
Предатель выдал их визитки,
И всех по списку к палачам,
В застенки бросили на пытки,
Терзали днем и по ночам.
Они немного не дожили,
Когда Советские войска,
С боями в Краснодон вступили,
Фашисты их уже казнили.
Свидетельство о публикации №123062501561
Юрнест Алин 25.06.2023 08:31 Заявить о нарушении