Маменькин сынок

Как мама его любит!
Ему солнце на блюде!
Мальчику манной кашки.
Зачем эти Наташки?

Она над ним кружится.
- Не оступись. Лужица!
- Не сходись с ней, сыночек.
 У неё ребёночек.

Мамочка, как  орлица,
К нему не подступиться!
Зорким взглядом окинет,
Катенька сразу сникнет.

Не может  Сережечка
В жизни хоть немножечко.
Вначале  лелеяла малыша,
Теперь за мужчиной, спеша.

Оберегала, спасала,
А жизнь  мимо пробежала.
Сама осталась одна.
И сын- одна ягода.

Всех судит, критикует,
Одиночеством смакует.
Обижен, на маму ворчит,
Стал пить, она за ключи.

Оберегала,смотрела,
Сорок лет, постарел.
И блеск глаз его пропал,
Мужик и семьи не знал.

Нашлась потом Лизонька,
К маме теперь поближе.
А ей квартира нужна-
Сына ему родила.

Мать ему в ухо жужжит,
За каждым шагом следит.
Не стала прописывать её,
Он запил, ушла от него.

Серёженька живёт дома,
Мама варит, всё знакомо.
А потом идёт к сыну, к ней,
Без брака. Не назвал своей.

Стал он взрослый мужчина,
Имел подростка-сына,
А за мамой, как за стеной,
Не живётся ему с семьёй.

На мать теперь зло смотрит,
Не бросает свой остров.
За спиной и жизнь прошла,
Старость. Смерть мать забрала.

А один жить не может,
Горе день и ночь гложет.
Жизнь больше не радует!
И сын не стал радугой.

Стал Серёженька вновь пить,
Чтоб горе водкой залить.
Лиза к себе не забирает,
А квартиру оберегает.

Оставила бутылки две,
И теперь лежит в земле.
Она сильно не любила,
Квартиру взяла- забыла.

Такой печальный финал,
Счастья, любви не познал.
Мама грузом всё давила.
Мужчину не получила.

Между двух огней метался,
За юбку мамы держался.
Твёрдости не мог найти,
Решил из жизни уйти.

Был чтения любитель,
Истории учитель.
Высок, красив, гитарист.
Любил спорт-футболист.


Рецензии