Устал в лесу, на сенокосе

Устал в лесу, на сенокосе,
июльский жаркий день такой,
звенят, тупятся быстро косы,
устроил в полдень я покой.

В тени лесной прилёг на спину,
глаза уставил в небеса,
а бездна кажется мне синей
и нет границ, то чудеса.

На все лады щебечут птицы
и замер лист, нет ветерка,
решил арьяна я напиться,
а травный дух пьянит слегка.

Я синей бездной убаюкан,
дремотой душной взятый в плен,
но звонким, частым, дробным стуком
разбужен, дятел бил о пень.

Очнулся, слышу, где-то рядом
красиво иволга поёт.
Я принял это, как награду,
душа сияет, негу пьёт.
          ***


Рецензии