Пауль Цэх. И те бутоны, что явил приспущенный корс

Да, я предчувствовал тебя, увидев в полусне,
бродя весенними полями в раннюю ту пору,
и час за часом ты всё явней открывалась взору,
и с жаворонком голос твой в полях был слышен мне.

Затем дыханье губ твоих унёс моих  кураж...
О локоны твоих волос с сирени ароматом...
И пыл тех слов во мне горячкою объятом...
И те бутоны, что явил приспущенный корсаж!..


Рецензии