Мороженое

Нашел покой-давно потерянный свет,
взгляд и улыбку,
заботу и милых голоса...
Рубец на правой щеке,
сестра,
в этом я не виноват,
не по моей вине разбилось
оконное стекло...
Говоришь забыла давно,
и улыбаешься виновато,
знаешь,тогда соврала отцу,
ты только прости...
Как два страуса прячем
головы
в песках песочных часов
так долго,
что не хватает длинной ночи...
Игривый зайчик-детство,
молодость-лебединое озеро любви
спрятанный в песках нашей тайны
свет радужный,
с воздухом послевоенных
акации в цвету,
грезы-белый мотыльковый рой,
знаешь,
это все снится мне...
...Говорять,что петухи видят ангелов,
собаки-дух ушедших,
значить они живут
на границе двух миров...
...И я меж сном и явью,
парфюмер-весна
проникая через щели окна
уводит меня в бескрайнюю
сиреневую даль,
ведь обещала же прийти,
двацать лет сиротлива душа,
в ресницах дрожит тоска...
...Умоляю,умоляю,
подари мне светлый миг
что ты мне не снишся,мама...
...Помнишь,
ездили в город,
нам мама купила мороженое,
подобье колеса,
меж двух пластинок хлеба.
Какая чудная сладость,
сказочное
детство на кончике языка...
Да,да!
И я ищу то ощущение
но не найду...
Как два страуса
прячем головы
в песках песочных часов...
...Шум детских голосов
возвращает назад...
У каждой детворы
свое мороженое:"попробуй,бабушка,
попробуй,
у меня "Буратино",
у меня "Маша и медведь",
а у меня "Белый лебедь"...
Пробует бабушка и говорит:"вкусно,вкусно,
но не то..."


Рецензии
Очень трогательно о детстве, о жизни. Ваши стихи - как красочные букеты из живых цветов.

Елена Афанасьева-Корсакова   13.09.2023 22:29     Заявить о нарушении