Домино, гейм и музы

Мой дед играл в домино.
В советское время,под идейные марши.
А я в гейм бродилку на Паскале машинно.
Дед заводил мотоциклетку ИЖ машинально.
И был механизатором на колхозной пашне.
А я потом играл в китайское dendi.
Компьютерщиком мультимедий.
В советский игровой аппарат с монетой  о пилотаже.
В советах были ещё до геймеров
Я помню школьником до медиа Кибернетиков труды.
И разработки игр медийных глаже.
И шепот карманных с парусником эмблемкой транзисторов.
Машин игрушек кнопочки  программки число разряды.
И чебуречные,буфеты,вместо в KFC бутеров ай твистеров.
И был электромир программою отлажен.
Играя наши тинейджеры в квест бродилку.
Играл же дед мой в домино.
Играли люди в цифры и машинки.
Играли в шестерни заводы и пружинки.
И домедийно.
Было время их и довиндосовское ,настоящее с форточкой окно
Как то вобрать собрать всё воедино.
Тот,козиначный минералки вкус шипучки.
Наивно,грустно,Хроно.
Грамафонно и винильно ходик заведённый.
И слайд,из бытия истории текучки.
И сдать всё это в мир музейный.
Где,только лампочки  без суетной озвучки.
И ты,в час этого уверенный.
Что,есть,машины инженера,и музой выдумки смычки.
И кадр на фото ретушью склеенный.
И это переклички,и горящие сознания зрачки.
И всё это вернуть в быт.
Прочный спайки скол.
Лучшее,прошлое,соединить.
Чтоб,отголосок,этот не смолк.


Рецензии