Время

Мы время торопим,
и тут же хотим задержать,
боимся успеть,
понимая значенье финала,
и манит, как бездна
и так же пугает межа,
а мы всё спешим,
не думая, что там  осталось,
а даже и думая,
каждый торопим момент,
как будто бы спиннинга
нервную крутим катушку,
и пальцами ищем
в сплетении нитей и лент
неверного случая
логику или послушность...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии