Ночной город
В стакане остывает крепкий чай.
Последний день очередного лета
Проводит стуком старенький трамвай.
С безоблачного неба ярит месяц,
Но правильней сказать - растущая луна.
Душевные страдания в довесок
Оберегают ревностно от сна.
Ментол развеется, истлеет сигарета
В раскрытый створ открытого окна.
И шум воскресного соседского банкета
Накроет ласково ночная тишина.
Свидетельство о публикации №123062501311