Больной скорее мертв, чем жив

Среди асфальта и бетонной  паутины -
Проплешина для спорта из резины,
И чахлых кустиков отдельные штришки,
Как будто лысый ганстер после стрижки:
Наколки черно-серые на теле -
Планета сверху выглядит убогой,
Терзает боль и смерть пришла к постели,
И пациента ждет, совсем немного,
И повезут его в последний путь,
И реквием над гробом  пропоют.

25.06.2023


Рецензии