Прав, кто...

***
Прав, кто с судьбою не ведёт
бесплодных споров,
обходясь без отговорок же пустых:

работник добрый
остаётся верен собственному долгу
при условиях любых.


***
Людям свойственно, увы,
даже забот и устремлений их
при всей материальности,

блуждать без толку,
большей частью, в окруженье миражей
воображаемой реальности.


Рецензии