Расплата впереди
За тысячи лет угнетений и лжи.
Виновные кто? Здесь все виноваты,
То будет экзамен для каждой души.
Как прежде в былые далёкие годы
Всех ждёт нехороший, плачевный исход,
Исчезнут в безвестии страны, народы,
Не всем доведётся увидеть восход.
Есть время подумать и остановиться.
Но нет, не услышаны зовы Земли,
И мы продолжаем во гневе резвиться,
А значит до края уже добрели.
Смешны и нелепы потуги имущих,
Имеющих многое, кроме души,
За злато в надежде милости ждущих,
Давно перешедших все рубежи.
И тех, кто попроще, бездумных, сварливых,
Смотрящих с презреньем соседям в глаза,
Погрязшим в безволии, подлых и лживых,
Не слышащих грома - с ним приходит гроза.
Нет, жизнь не закончится - есть продолженье,
И вновь повторятся уроки. Как знать,
А вдруг на людей снизойдёт озаренье
И людям удастся человеками стать?.
Свидетельство о публикации №123062501211