о неверии

О НЕВЕРИИ
===============
Какой, "ко всем чертям",-
-порядок там?
На небесах,...
...
"Бардак сплошной",
Неразбериха,
 И "бедлам полнейший",...
...
Слухи, сплетни, оговор,...
...
И каждый, кто во что горазд,-
-творит, у Бога не спросясь,
Всё то,-
-чего хотелось бы,...
...
Не соблюдая правил,
Не смотря на все,-
-ограниченья, и запреты,
Всё,-
-"сквозь пальцы",
Не взирая на чины,
На статус свой,-
-и положение,...
В "главенстве иерархии",-
-"чиновничества ангельского",
"Понятий",-
-"кто кого главней",...
...
Вершит в "бессовестности", то,-
-чего "приспичило",...что называется,...
...
Порядка нет!
Какие небеса там?
Рай да ад,...чистилище?
И прочие,-
-"ужасные фантазии",
"Воображения людского",...
...
Книг толстенных,..."пересказ",...
...
"Нравоучений, поучений",-
-проповедей,
Свеч,...икон,
И золотых крестов,-
-на толстых животах,...
...
Под бормотание, молитв,-
-"сладкоречивых",
Голосами сладкими,-
-священников,...
...
Нет, вера это,...что то,-
-не такое,
Вера,-
-в сердце, искра,
И в глазах,-
-огонь,...
...
И ни при чём тут,-
-небеса,
Мифические ангелы,
И даже,-
-самый Бог,...
...
Коль есть на свете он,...
...
А если он?
И правда ль это?
"Океан сомнений",-
-в том,...
...
А вера здесь, понятие,-
-"стороннее",...
И совершенно,...
...
Ни причём,...
================


Рецензии