Растём не туда

Мрачность природы от Солнца зависит,
Скрыта энергия жизни в лучах,
Россыпи звёзд изумительной выси
Разум рождают в далёких мирах.

Только молчит бесконечность громады,
С нами не хочет вести разговор,
Видно растём не туда, от досады
Войны по кругу, вражды перебор.

Рядом плазмоиды вдруг возникают,
Тщетно рисунки подсказкой в полях,
Шлём на «авось» метеорную стаю,
Дерзко гуляет оружия страх.

Ясные цели за мир, справедливость
Жадность и власть превратили  в снежок,
Деньги, величие, вечная лживость
Губят развившейся жизни цветок.


Рецензии