Нас научили ненавидеть...

              Уж лучше в ад, чем в рай с Бандерой...


Нас научили ненавидеть бандерлогов
Любых мастей, любых кровей, любых слогов,
Но позабыли рассказать, как сих бульдогов,
Стирать с равнин степных, ущелий и логов.

А что глядели те на нас, как на скотину,
Ещё в былых, доисторических веках,
Секрета нет, им наплевать на Украину,
Она не их ни в жизни ратной, ни в стихах.

Для них мы пыль, навоз, хламьё - для них нас нету,
Они - цари, они - страна, они - народ,
Но ведь понятно даже нищему поэту -
Любой из них - ублюдок, выродок, урод.

У нас, с Днепра, в очах любовь, блаженство, нега,
У них, с Карпат - всепоглощающее зло,
Душа у нас, я - малоросс, белее снега,
А там оно - порочно-наглое мурло.

Душа в клочки, заслышу коль Степан Бандера,
Иль там Шухевич - сразу очи без очей,
Теперь в стране моей совсем иная вера-
Козла обличие и огнь дурной свечей.

А я - изгой, явлюсь коль, сразу - казематы,
Мой ангел - Днепр, а бес языческий - Карпаты.


Рецензии