Маяк

Ты восторженным незнакомцем
в чистом сердце оставил свой след.
Не буди меня, моё солнце!
Обжигает кровавый рассвет.

И слезает тончайшая кожа:
тает шёлк в поцелуе огня.
Мы отдаться друг другу не можем, -
и не можем спасенье принять.

Даже мёртвой любить тебя буду,
бездыханная - буду твоя,
погребённая в изумрудах,
не заметившая - маяк.

Забери из безумного вихря,
круговерти, слепой суеты.
Прошепчу вглубь души тихо-тихо:
только ты меня можешь спасти!

Забери. И без вздоха, без слова
я взойду на чужой эшафот.
Оправдаюсь безгрешной любовью.
Оправдаю ненужный восход.

Тишиною окутают стены, -
слабый стон на беззвучных губах.
Увлеки безысходностью плена.
Поцелуй, чтоб рассыпалась в прах.


Рецензии