Под небом голубым ли, серым

Под небом голубым ли, серым,
Иль чёрно-белого пера,
Таким решительным и первым –
Санкт-Петербургская пора

Священно на-море царила
И заходила на Неву,
Да площадь Троицы любила –
Я то величие приму!

И мачты к брегу швартовались,
А на корме России флаг –
И люди дивом любовались,
Его величества то знак –

Небес высочества машина,
Наполнив жизни паруса –
Жива Империи картина
На фотографии лица!

06.2023

Фото: Александр Рощин
Под небом Питера, 24.06.2023 г.


Рецензии