День заладился

Ночи светлые июня
Кружат звёзды в вышине.
Метеор летит, как пуля,
Весь в сияньях и в огне.

Воды в реках синь разлили
Вперемешку с рыжей хной
И все звёзды отразили
Самой донной глубиной.

Месяц бледен, не искрится
Вновь отточенным рожком,
Но рождением гордится,
Новолунье светит в нём.

В рощах кроны в тёмных шалях
Горизонта ткут холсты,
Где хребты уселись в ямах
Первозданной черноты.

Тишина царит в округе,
Даже совы не кричат.
По реке скользит на струге
Россыпь яркая девчат.

Луг по курсу выплывает
Из светящейся волны
И мычанье оглашает
Все владенья тишины.

Стадо радостных бурёнок
Струг встречает в час зари
И крушит тумана полог,
И росы живой огни.

Шум подойников повсюду,
Звонко льётся молоко…
С песней шли девчата к стругу,
День заладился легко.


Рецензии