Любовь, она ведь из души...

                Любить - не значит любоваться,
                Как и стрелять - не значит драться...

Затихло всё, берёзы в роще
Листвой зелёной не шумят,
Их стала песнь гораздо проще,
В словах стиха былой нет мощи,
И в том закат они винят.

Кого ж ещё!.. Темно в округе,
Меж туч растущая луна,
Их незабвенные подруги:
Калина с ивой в спящем луге,
Умолкли, долг отдав сполна.

Ведь целый день оберегали
Берёз-подруженек покой,
Что рады им, в глаза не лгали,
Уют комфортный создавали -
Роман походно-полевой.

Иначе как! Всегда ведь рядом,
У самых россыпей души,
И теплотой, и нежным взглядом,
Ведь не травить же сладким ядом!..
Любовь, она же из души!
 

 

 
 


Рецензии