Выбор
У каждого из нас всегда есть выбор. Конечно бывают моменты, когда кажется, что совсем безвыходная ситуация, но и тут тоже есть выбор... Выбор - впасть ли в отчаяние или продолжать двигаться дальше, несмотря на все неудачи. Выбор - любить ли человека, даже если любовь не взаимна или просто погасить в себе эту любовь. Выбор - дружить ли с человеком, для которого ты не так уже и важен, как он говорит или всё таки открыть глаза наконец, понять что ваши пути давно уже разошлись, от души его поблагодарить и отпустить. Так же есть выбор - жить в негативном ключе или в позитивном... Мы сами решаем с каким настроением мы будем сегодня, завтра, всегда. И только мы строим реальность вокруг нас.
Кто-то вокруг себя видит одни негативные ситуации : то водитель в маршрутке нагрубил, то на работе отчитали, то в магазине не так посмотрели... И он не может понять, что может быть дело в нём?... И именно он транслирует миру своё пренебрежение?!...Мир только лишь отражает наше внутреннее состояние. Всё зависит от нас самих. И если вдруг этот кто-то решается всё же выбрать другую кнопку... Кнопку своего радостного настроения, кнопку улыбки,счастья, то и мир вокруг него начинает меняться! Становится более гармоничным и одухотворённым!
Меняйтесь и меняйте свою жизнь только в лучшую сторону! И помните, что улыбка украшает человека!
Улыбайтесь чаще, друзья! Выбор за вами!
Рецензии
Мне думается, выбор - одна из плоскостей духовной и бытовой жизни человека, делающей нас людьми. Он всегда присутствует в нашем бытие, как ночь и день, как тёмная и светлая стороны. Да и во всех мировых религиях, это один из основных постулатов. Тема достаточно объёмная и масштабная, но Вам удалось осветить её основные грани, Ольга. Полностью Вас поддерживаю!
С уважением и теплом душевным,
Алексей Бабушкин 2 11.06.2024 05:30
Заявить о нарушении
Некоторые ситуации из жизни навеяли написать свои мысли на этот счёт. Да, Вы очень правы в том, что выбор всегда присутствует бытие. Мы его делаем каждую секунду.
Спасибо Алексей, за то что заглянули ко мне, за Ваше внимание и добрые слова! :)
С превеликим уважением к Вам,
Ольга Куреньгина 11.06.2024 17:13
Заявить о нарушении