Потом

Приснился день, в котором распустились вдруг тюльпаны.
Хороший день. И много нужно сделать от безделья.
Когда срезаете цветы, на сердце оставляете от срезов раны
Поняв, что из птенцов от этой жизни остаются только перья.

Хороший день окучивать картошку.
Когда отцветшая сирень осыпалась четверостишием.
И задыхаясь, я еще дышу, смеясь от этой жизни давки
Над теми, кто рожденные цветами
За ради Бога. Ни за что.
Сегодня стали ценниками на прилавке.

И блеклый блик осыпанной сирени,
И терпкий запах увядающей «звезды»,
И будни, заразившиеся сном,
И сон, в котором ничего не снится,
И срез цветов, где жизнь с мешком картошки,
Которую оставил на ПОТОМ.


Рецензии